注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

春草  

2006-02-03 21:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天下来,我的双眼多次停留在路边的杂草上,找寻着在这卑贱的生命上的或许只是我想象中的尊贵和骄傲,还有那遍及无限个可能的角落里的胸怀,甚至或许比那参天的大树和那些名优的花朵更易成长的自我调节和适应以及活跃的生命热情。

       若是我现在贬低它,我想曾无数人用的词汇比我的更能让这草到一个足以灭绝的地步,若是我赞美它,我想也会有无数的人用比我妙上一万倍的言语把它捧的比那珍稀的灵芝更有价值。然而我只是平淡的看着它,在春风中又一次向我招手,仿佛不曾经过严冬时的冬眠。它甚至对自然没有什么要求。都让我无法看到在它那深深的内心里面是不是也有一层埋藏的很好的娇嫩。

       想到这里,我开始飞了,飞到了它的生命里。

       我看到一份深深的深深的感激,在这初春的暖阳照耀的这么些天当中。当久违的阳光温和的铺洒在那枯冷了一冬的身体上,那重新活过来的对快乐简单的向往的感觉,仿佛一下子象受到触动的神经,迅速燃遍全身,而让人放眼看去,不会想起上个季节中它的焦黄,只有那满眼的绿,为人们换去那些色相不明的颜色。

         在这初春里,它最早的出了风头,于是在还没有各种后继或将至的娇艳和它争宠的时候,它暂且放肆的和那阳光对话,在它的感觉里,它深切着感受着并信赖这些使它活跃起来的阳光,当那些草丝跳跃过阳光的那些亲切而美丽的或者有时也带些犹疑的但却是最灿烂真诚的光线时,竟让它那平实的心也要忘乎所以,当那些草丝和美好的光影躲躲藏藏、追追闪闪的时候,在那些微妙的细节变化当中,大自然中便多了一幅多么纯朴而绚丽的画卷在展露着!这人间天上好象也没有什么距离。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017