注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

湖面  

2006-02-04 13:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 湖面 - 时间的两端 - 时间的两端

图片取自秋水

湖面

 

       一阵风吹过,湖面泛起一丝涟漪,一片叶子随风落在那上面,又一阵风吹过,湖面闪过波光一片………每次悸动,在那上面的心情就象恬睡初春的少女,静静的温裹在棉被之中,稍一轻动,就有无数的想象涌入到那夜色里面。

       光阴的韶华随着岁月一层又一层在湖面上展示着笑脸和沉默,在那上面,每个因敏感而引起的精致的美景都有最独到的诗情。以那特有的方式表达着对造化的喜怒哀乐和感动。

         一条柳丝一下子抽疼了它的神经,虽然有水珠碎落的声响,但很快那上面又有了水鸟的歌唱。当流云散尽,霞蔚收回它那万道妩媚而且热辣的流离的醉眼;当黑夜开始贴近大地,一切的声响都悄然退去;当上个世纪的迷梦在这个世纪的晌午停喘,湖面只是静静的观享着宇宙间瞬息的改变,固我的和存在它那个世界里的水草,虾虫,岩石,泡沫,独享着那一份安详,幽远。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017