注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

说给爸爸的话。(速写。)  

2006-05-06 16:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

    爸,今天是你走的第五天了,突然想和你说说话,不知道这算不算想你呢?

    爸,你走的太急了,一点没有准备,姑姑说:“他滚蛋了,什么都不管了。“其实我倒不贪恋你的管与不管,平常咱父女俩也没什么话,可是你突然的离去,还是让我觉得茫然。这颗心以前没意识到你的护佑,如今更是发虚了。

    爸,再也听不到你那如雷的鼾声了,再也听不到你嚷着叫我给你拔火罐了。那天在殡仪馆看你最后一眼的时候,我流了泪,想想从此以后就只能凭借回忆这玩意来搜索你的影像和故事,人间天上,此刻便是阔别的时候,眼泪不自觉的就流下来了。

    爸,这两天整理你的遗物,发现你有那么多从未穿过的新衣,你都留着干什么呀?这年头谁还穿有补丁的衣服呀,可你就可着那两件破衫不下架的穿,节俭到了这个份,我不理解。

    爸,在你的柜子里还发现了子弹头,你是哪个年月玩的呀,已不可知。看着这些,我想起咱父女俩一起去打台球,打蓝球,夏天晚上一起出去到路灯底下逮蛐蛐,我跟你没学会了别的,这自我娱乐的态度怕是要跟随一生了。

    爸,收拾你的东西,又发现了一张借据,你又借给谁钱了,上次借给人家那一万多块都没要回来,怎么不长教训呢,真是被你愁死了。你挣钱多不容易呀。

    爸,此刻四周安静的很,挺想和你坐下来碰杯小酒。你是一个单纯和简单到了极致的人。不管人生多不如意,有酒下肚,有肉穿肠,便有日子可过。人家都说我越来越没心没肺的,这怕要全部归功于你的影响了。

    爸,昨天妈哭了,我知道,那是为你哭的。你们打了一辈子,冷战了十多年,你相信吗,妈真的为你哭了。妈这两天不停的干活,我知道她想摆脱对你的思念。你们必竟夫妻一场,要说是冤家最为恰当不过了。查看你的抽屉的时候,发现了你保存的那张被撕毁的结婚证,弟弟给粘贴好了。

    爸,这黄泉路上,你走到哪了?昨天到火葬场给你烧纸钱和衣物,快完的时候,听到灵塔上的风铃稀落的响声,仿佛听见了你收到的回应。你在那边好好保重吧。如果有来生,还是想做你的孩子。没压力,自由,乐观,豁达,这是你今生给我的生活。

     爸,你在的时候没能给你画张好画,今天补上吧。这张速写全当是你今生的句号,我未来的依托吧。

                                                                 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017