注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人最想要什么(喷绘-玻璃画.)  

2006-08-08 19:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

 

   和客户聊天,临了,给我出了一道题:女人最想要什么?并认真的说,让我要慎重回答,答对了就合作.回来问了好多个同事,要钱,要车,等等一下子让我看见一条奔流的欲望之河.心想,客户出这个题,一定不会是这些个俗气的答案吧.于是怀着一种侥幸的心理,上网在地址栏里键入了---女人最想要什么?这几个字,竟发现了一个感人的童话故事.

   故事如下:

 年轻的雅瑟王在一次与邻国的战争中战败被俘。王妃看他英俊潇洒,不忍杀害他,所以提出一个条件,要求他在一年内找到一个让她满意的答案,就可以暂时把他释放。如果一年后没有得到让她满意的答案,雅瑟王要自愿回来领死。如果不答应这个条件,就要终身囚禁。

    她的问题是:女人最想要什么?

    这个总是恐怕连最有知识的人也很难回答,何况年轻涉世未深的雅瑟王。但信誉是男人的第二生命,既然已经答应了人家的条件,说什么也要找出答案。

    他回到自己的国家,做了几次调查,一而再的请教智者、母亲、姐妹等,但是他还是找不到满意的答案。其中有一个谋士告诉他,可以去请教一个神秘的女人,她一定有答案,但是她喜怒无常。

    一直到最后一天,雅瑟王无奈只好跟着出随从找到那神秘女人。那女人似乎知道他要来,很快就开出了价钱:“我保证给你一个可以过关的答案,但条件是要葛温娶我为妻!”葛温是武士中最英俊潇洒的一个骑士,也是雅瑟王最好的朋友。

    雅瑟王打量着眼前丑陋的神秘女人,他心里想着绝不能卖友求生,所以当下就拒绝,准备明天动身去领死。可是随从把当天的状况告诉了葛温,葛温有感于雅瑟王对朋友的义气,决定牺牲自己,葛温就偷偷去见那神秘女人,并且答应娶她!

    神秘女人也言而有信,把答案告诉了雅瑟王:“女人最想要的是能够主宰自己的一生。”

    雅瑟王带着这个答案去见王妃,王妃欣然接受,释放了雅瑟王。回国后,葛温和神秘女人正式举行盛大的婚礼,雅瑟王看到朋友为自己做了这么大的牺牲,简直痛不欲生。

    葛温却保持着骑士的风范,把自己的新娘介绍给大家。到了洞房花烛夜,葛温还是依照习俗,温柔地把她放到床上,他赫然发现她突然变成了一个容光焕发、美丽温柔的少女。葛温忙问怎么回事?“为了你的善良与君子风度,我愿意在这良辰美景恢复我的本来面目。但是我只能半天以美女姿态出现,另外半天还是要回到令人厌恶的丑陋面目,不过亲爱的夫君,你可以选择我到底白天和晚上以什么面貌出现,我一定照你的指示去做。”

    葛温想了想,以坚定的口气回答说:“亲爱的太太,我觉得选择的结果对你的影响比我的影响大的多,你才有资格决定这件事情。”“亲爱的先生,全世界只有你最了解女人最想要的就是主宰自己的一生,所以我要一天24小时都恢复我的原来面貌来报答你。”

    其实女人最想要的应该是:找到一个凡事懂尊重她的男人。

   

    看完这故事,心想,其实这不单是女人想要的答案,也是做为一个人就想要的答案吧.

    花了一下午的时间,在一块五厘米厚的玻璃上用漆喷了一张用薄纱裹紧的女人体,有些地方有些失误,但想好在形还在,凑合着看吧.想到此处,老师的一句:糙活青年的评语又混着旧年的记忆,穿过时间的邃道,飘进我的耳朵.笑了笑,但还是把这张玻璃画搬了上来.

    薄纱紧裹着女人体,诱惑,牵拌,欲望,挣扎,叛逆,恪守,怒放等几个词像怪胎一样在我的脑袋里降生下来.想到上面这个童话故事.想说些深刻的话,但缕不出个头来,也只能罢了.思绪的释放好像如这玻璃画上的女人体一样被什么压住,最后成了茶壶里煮饺子,一点也倒不出来了.

    给画镶了个框,因为画中只有身体没有头,妈不让我摆出来,我只好放在自己的卧室里自娱自乐.

    我看看画,笑笑,你也笑笑吧……..

                            

 女人最想要什么(喷绘-玻璃画.) - 时间的两端 - 时间的两端 上网搜了搜,找到这张照片,莎乐美........

莎乐美,征服天才的女人.

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017