注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

草地上的阳光(是叫王秀芳还是叫王湘文4)  

2008-01-15 16:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “来,湘文,坐下,咱姐俩聊聊。”吕清给秀芳拉过一把椅子,让她坐下。然后,念叨着:“湘文,秀芳,秀芳,湘文。”秀芳把包放在腿上,看着吕清的脸说:“怎么,这两个名字您喜欢哪个?”吕清笑了笑说:“都挺好的,我倒觉得秀芳更亲切一些,其实这都无所谓,名字只不过是个符号,干我们这行,到底成不成,关键还是要看在战场上能不能真刀实枪的拚命,嘿嘿,那是要流血的。”吕清的玩笑话,让有点紧张的秀芳放松了许多。她接过话头说:“我相信我能行,我平时还推销安利的产品呢,那可是面对面的交流,所以,我相信这个电话业务肯定我能做好。”说着,她拿眼向房间四周望了望:“这个中央台的专题片好做吗?”吕清点了点头说:“培养客户需要些时间,但做好后,像我以前,每个月都能挣七八千。我刚到公司那会儿,我对我们主任就说了一个理想,我说我就想当万元户,结果,我白天不停的打电话,晚上注意看新闻,休息时去图书馆看报纸找客户资源,不到两个月,我这个梦想就实现了。”秀芳听了吕清的话,信心倍增,笑着说:“成,这个我都能做到,我在家种地的时候就养成了不怕吃苦的习惯,那时我就羡慕城里人,他们都那么有钱,我发过誓的,我也要出来当个有钱人。”“有钱人?”吕清呵呵笑了笑说:“不错,这理想现实,你在乡下的时候,是不是挺嫉妒城里这些有钱人的?”秀芳眨巴眨巴眼睛说:“嫉妒他们干什么?我们乡下人最讨厌那种恨人有气人无的人了,大家凭本事吃饭,谁有能力谁发达,我在家干农活的时候,谁干得好我都不怕,谁干得好谁就是我的目标,只要让我瞄准了,我一定能超过他去。”“嘿嘿”吕清正眼瞧了瞧秀芳,感觉精神为之一振,心想:看来自己这小公司要有转机了,于是说:“你留下来工作吧,说实话,你是咱这公司的第一名员工,没准这公司随着你的到来,运气也来了。”“真的,谢谢吕姐。”秀芳一高兴,从椅子上站了起来。

  “来,秀芳,咱们一起打扫一下办公室,新人新气象嘛。”“好,吕姐。”两个人一个擦桌子一个扫地,秀芳看着吕清很能干的一副样子说:“嘿嘿,我看您真像是男人中的女人,女人中的男人。”“哈哈,夸我,嘴还挺甜。”秀芳笑,接着问吕清:“吕姐,咱这公司开多久了?”吕清说:“三个月了。”“那公司成单了吗?”吕清也不掩拭:“还没有。”秀芳想了想问道:“吕姐,您对未来感到恐慌吗?”吕清想了想说:“很多事是水到渠成的事,顺其自然,跟着内心的真实感受走,没什么好恐慌的。”秀芳又问:“吕姐,你以前碰到没碰到过客户逗你玩的事呀,明明说要签单,结果没签。”吕清笑着回答:“多了去了,干咱们这行的,心理素质一定要好,要能承受得住打击,签单这事,你要动恼子,但也不能多想,往往想得越多,越成不了。”秀芳马上说:“我就容易想得多,这点就不好。”吕清看了她一眼,仍然笑呵呵地说:“想得多也不是件坏事,谁还没有个想法,关健看行动,人人都有嫉妒心,可你见过有几个真正因为嫉妒去杀人呀?”两个人说得越来越融洽,秀芳傻笑着说:“以前有位算命先生对俺说,将来有人会为我闹情杀。”“嘿”吕清大笑:“你好命呀,那你将来可要注意喽,别晃来晃去的,给别人错误信息呀。”“那当然,就算我不分黑白,可我心是健康的,没有灰色,只有一个中心,虽然上学不多,可也知道溺水三千,只取一瓢饮。”

  “哈,成,就冲你这个扯劲,你这电话业务能干好。”吕清站直了身子,向秀芳投了些许赞赏的目光。

  “哎哟,你们俩干上了?”正说间,陈大力一推门进来,“吕清,快去看看,马姐晕过去了。”“怎么回事?”说着,她赶紧跟着陈大力出了房门。看到马姐正躺在前台后面的沙发上,手里提着一个底面被撕开的包。“马姐,醒醒,怎么回事呀?”吕清轻轻晃了晃马姐。马姐慢慢苏醒过来,“哎哟”一声,喘了口长气,“我到银行取了四万块钱,回来一看,包的底面被撕开了,钱都没了。”说着,眼泪掉了下来。吕清和陈大力互相看了看,一时间,不知如何是好。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017