注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

遇见衰老(她是我儿子)  

2009-06-25 08:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

                                                   自画像

 

 

遇见衰老(她是我儿子)

 

徐总经常带我去一个歌厅唱歌。有时候,我在那唱着,舞池中的人们就随歌而舞了起来。我很骄傲。

闲下来,我们会和歌厅老板以及他的情妇聊天。那歌厅的老板满眼血丝,叫人有点怕。可对我极好。经常拿一些零食给我吃。

他的情妇已是半老徐娘。一双眼睛显得很没有安全感。特别是我在的时候。我猜她一定有过不少男人。

人少的时候,这个半老徐娘会用一种嫉妒的目光瞪我几眼。我和她的矛盾有一天终于激化。

忘了怎么挑起的话头。她说:“现在的女孩,不学无术,人品真是不敢恭维。”我一怒,直接对着她说:“真不能理解,有些女人跟那么多男人上床,心里是不是变态呀?”

话,被徐总差开了,他乐着打圆场,捎带尴尬的指着我说:“哈哈,她是我儿子。”歌厅的老板也笑了。

回家的路上,徐总对我说:“怎么说话这么不知深浅?那女人惹不得的,人家随便冲谁抛几个媚眼,就能有人弄死你。”

我不服地看看他,但心里已经明白了刚才他说我是他儿子的心情。这句话可以从多个角度去理解:一方面在那女人面前贬低了我,给她出了气,一方面又用感情保护了我。

快到家的时候,我看了徐总一眼,发现有点异样。那眼神正试图探索我的身体。一阵紧张,换了他一句话:“下车吧,你到家了。”

今天,我这个年龄就是人们常说的耄耋之年吧。一个人确实有点寂寞,可事实是:我不是因为寂寞而想起你,而是因为想起你而寂寞。虽然这段文字没有提起你。



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017