注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

遇见衰老(死去活来)  

2009-07-21 00:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片                                                     自画像

 

 

遇见衰老(死去活来)

 

我问你:“《士兵突击》里的许三多杀了个坏人,后来竟然一蹶不振,你怎么看待死亡?”

你说:“给你讲个笑话。”

我说:“你讲。”

你装着严肃地说:“一个哲学家、一个小说家、还有一个政治家坐在一起,互相让讲个故事。

哲学家先讲:‘我给大家讲个悲剧故事:从前有一个人,后来,他死了。’三个人互相看了看,乐作一团。

小说家接着说:‘那我就给大家讲个聊斋故事:后来,他又活了’。三个人面面相觑,又乐作一团。

政治家想了想说:‘那我只好给大家讲个政治故事了:再后来,那个人学会了装死。’三个人抱在一起,笑出了眼泪。”

我笑了。你也笑了。

 



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017