注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

遇见衰老(伤感和快乐)  

2009-08-11 14:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片                                                      自画像

 

 

遇见衰老(伤感和快乐)

 

最近,干涸了多年的双眼,时常觉得潮湿。偶尔,还就真的涌出一些泪来。虽然没人看,我却没忘了像拥有自尊的年轻人那样,努力克制。

自恋的我,把忧伤诗意成慢慢飘落的树叶,幻想,着陆的地方,是你的胸怀。在你没有厌倦的时候,我安静的栖息几秒。等你倦了,就去唤来一阵风,随便再把我吹起向另一处。

而最终的等待,是晨起的阳光下,熟悉的清洁工人,把我和尘土并入他的垃圾筒。

就像这所城市的呼吸:每天,吸进一些;每天,也呼出一些。

如果说,伤感,是无意识中渐渐膨胀起来的自我存在觉知的、渴望绝尘而立的心灵迹象;那么,快乐,就是那随滚滚人流、平凡的、和尘而去的呼哧带喘地左顾右盼。

人们习惯后者,但时常意识不到后者;不熟悉前者,却穷其一生的去美化前者。

 



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017