注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

遇见衰老(求职表)  

2009-08-12 08:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

                                                     自画像

 

 

遇见衰老(求职表)

 

鉴于我和徐科的关系,公司已经不适合我再呆下去。我从财务室领了联系我和这里数载友谊的最后一张支票,便走出了它的大门。

当我离开的时候,我的心有一些微笑是绽开的。不是因为那张支票,而是因为,源源女孩已经带来的数十亿的品牌价值,我想,恐怕,源源果茶这个名字,地球人都知道了。

我在家闲了半年,试过找工作。我熟悉的业界,已经没有不认识我的了,出于对行业无界创意精神的崇拜映射和自我的娱乐,我写了这样一张求职表:

水调歌头·求职表

 

天上一弯月,水里碎成诗。

闲人酒里吞日,浴罢犟说词。

走剑夺尘业里,烟屁种成春野,来去不知值。

已是三十五,还待望来时。

 

虚里思,实里乐,叹得失。

青山外面,盼还有一缕疏笛。

怎么歌声连续?多少人中故事!问与老穷枝!

纸上江湖术,活里尽声知。

 

前有出师表,后续求职表,天上人间春风异了几度,人心同在一缕魂思处。

 



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017