注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

遇见衰老(酒吧偶遇)  

2009-08-14 16:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片                                                       自画像

 

 

遇见衰老(酒吧偶遇)

 

闲得发慌的夜晚,我经常去一些酒吧,无意中,去寻找北京老莫餐厅的熟悉和蹦跳在音乐其中的感情颠荡。

这晚,当我带着零下25摄氏度的温度,裹着花格披肩,坐在酒吧吧台不远处的一个转椅上,品茗那墙壁上挂毯所传达的哈萨克民俗风情时,一个年轻而熟悉却让我惊讶的歌声,从我认为的酒吧深处传来。

我不知道该怎样相信,耳朵里听来的事实:梦驼铃。竟是一首中文歌。

我落下压在头上的披肩,寻声望去。中国人吗?一个看似和我同样血统的小伙子,像比我年轻的样子,陶醉在他自己的歌声里。

我想我那时的感觉,就像一个走丢了家的孩子,鼻涕一把、眼泪一把的望着别人家窗户中亮着的暖灯发呆。

 

我想起在北京时于酒吧的那个夜晚,你掐起我的腰,把我放在吧台上的情结。我记得你笑着说:“把你放上边”和那句话所夹带的情感。

“把你放上边”。我记得你托我起来那一刻我心里的满足、兴奋和喜爱。其实,我不是因为坐在你的上方而得意,而是,青睐于你托我起来那一秒的情感自信。

深信自己哪方面都比我强的你,才有那份谦和的爱与涵养说“把你放上边”的心情吧。

 

如今,像过了几个世纪的久远,我在异乡再次听到你常唱的这首歌曲,怎么能不流泪呢.......

 



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017