注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

遇见衰老(夜色温柔)  

2009-08-17 16:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片                                                      自画像

 

遇见衰老(夜色温柔)

 

蓝博脸上的笑容,远比他的年龄能说明岁月的丰富。我不知道,是不是从见到的那一刻,就着迷了。

他希望我给他画张像很久了,在一个夕阳渐薄的傍晚,在我租住的小屋,他忍了两个小时的正襟危坐,我终于完成了他的画像。

他走过来看看,表情凝固了一会儿。

他说:“我的笑容有这么深邃吗?”

我笑着说:“只是电视台还没发现这笑容,若是发现了,就不是深邃的问题,它可能是所有女人的‘深渊’。”

他笑着看着我说:“你的画,超过我的想象,表达了我。不简单。”

我逗他:“怎么?准备把灵魂奉献给我的不简单吗?”

他笑着努嘴:“你知道吗?在我们男人看来,简单的女人才可爱。”

我的目光迎向他的目光,在那交汇的明亮中说:“你是在夸我深不可测,还是在说你的心虚了?慌了?乱了?”

他笑了,我也笑了,我们同时说:“是个需要证实的问题。”

其实,在这样的节奏对话中,你的影子,就好像附着在了蓝博身上。

他好像是鼓着一点勇气,走近了我。我,没有闪躲。

我们脸贴着脸,气息在彼此的体温中走来走去。感受着同是外国人在异乡所有遭遇的一点点兼容,接近。离开肉体的存在,像两个相同禀赋的灵,绕过花样万千的世界,终于找到了互相可以休息的心灵角落。

他搂住我的肩,把我往他怀里带。好多年没有碰过异性身体的我,抖了一下。

他感到我的抖,更加用力的、坚决的把我抱在他的怀中。那一刻,我不只感到了一个年轻生命结识有力的肌肉,更感到了一个可以放心安睡的空间。

冷冻在我身体中的性别记忆和一些敏感的肌肤欢愉被他的手和身体一点点解放。

 

不知为什么,我想起了一首古诗:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声.......

我和他的心被贴紧的身体共同托举在温柔的夜色深处.......

 



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017