注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

遇见衰老(相交线)  

2009-08-18 09:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片                                                     自画像

 

 

遇见衰老(相交线)

 

渴望永恒,是每个人对美好的愿望。而串起生命的永恒,不正是那一点点、一段段、从排序在生命过程中发生的事件里升华的情感积淀吗?

我和蓝博在异乡的童话梦境中,过了5年。我说它是童话,因为,它太美好。我找不出一个表达现实的美词来形容它。所以,就用了这么一个不现实的词来挑逗你对这段幸福生活的想象。

这天,蓝博对我说:“我要回国了,家里出了些事,我必须回去。你愿意跟我回去吗?”

我看着他,在安静的气氛中沉默了一会儿。我在比较从一个异乡到另一个异乡的风景变化。

“问你呢?”他用迫切的眼神看着我。

我没有做任何的思考,却呼吸匀称地说出了一句话:“我也想回国了。”

他看着我,没再说话,只是,一行行热泪滚了下来。我不知道用什么词来形容我丰富的感情变化,我走近他,用力抱住他。听着我的心跳和他的心跳几乎一致的节律。

我抱着他,不知道,是想让他的身体融进我的身体,还是想把我的身体融进他的身体。小屋的灯光,把我俩不想用言语诉说的心情,照亮在俄罗斯的夜晚,那万千窗灯火彼此交映、又各自独立的情绪中。

 

最后分别的时刻,他的眼神,从我的眼睛到他的心,往返了好几次。然后,终于笑着说:“有太多交汇在生命深处的美好,组成填满生命的记忆。但是,相交线的结果,还是分离。我们有我们不同的方向,那是我们各自的祖国,各自的家。”

我摸着他的脸,轻轻的贴近,用只能是他的心才可以听到的声音说:“睁着眼睛欣赏一幅画,它的美只能停留在眼前;闭上眼睛,它的美才到了你的心上。”

 

我们就这样分开了。我知道,在我的心里,他的背影,从来没有模糊过。我也知道,在他的心里,他转过身后面的我的脸,也从来不会模糊.......

 



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017