注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿金语录  

2010-11-10 18:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

查看更多精彩图片



阿金语录

 

参加马拉松比赛,阿金体力不及我。

我对他说:“你太慢了。”

阿金笑笑说:“有件事你干了二十多年还没干完,多慢啊。还说我?”

我不解地问:“什么事?”

阿金凑到我耳朵边神秘地说:“活着!!”

“哈哈”我们一齐笑着说“没错,最慢的事是活着!!!”

 

 

我把阿金气恼了,他说:“给我道歉。”

我哼了一下说:“我给你道歉,势比登天还难。”

他也哼了一下说:“拜托,登天已经不难,做飞机就成了。”

我乐了,乖乖道歉。

 

 

我对阿金说:“我老了。”

阿金说:“怎么就老了?”

我说:“我已经时常在想余生该怎样过了。”

阿金不屑一顾地说:“切,别以为提到余生就老了,你一生下来,就开始步入余生了。”

逗的我哈哈乐,连着跳脚。

 

 

阿金去聚会,我说:“你朋友真多。我却没什么朋友,好孤独。”

阿金微笑着说:“独处,是一个人的孤独;聚会,是一群人的孤独。”

我望望他,他继续说:“人生下来要学两件事。”

我问:“哪两件?”

他说:“第一件是开始适应一个人的孤独;第二件是学习适应一群人的孤独。”

那一刻,我觉得阿金的眼睛好迷人。

 

 

我让阿金陪我去买书,他忙,推脱我。

说:“有两本书,到现在还没看明白呢,还买书!”

我不服气地问:“哪两本?”

他笑着说:“一本是《女人》,你思考内容越多,就越陷入其中;一本是《男人》,你看时间越长,就越难拥有。”

我笑着“呸”了他。

 

 

我爱看《阿Q》,阿金爱看《堂吉诃德》

我讽刺他说:“当阿Q精神痛醒了中国的时候,堂吉诃德还在做着骑士梦。”

阿金大笑说:“只会为过去痛的阿Q是大女人,一直为未来梦的堂吉诃德是纯爷们。”

我没好气地乐了一通。

阿金搂着我说:“大女人和纯爷们,很配!!!”

 

 

我给阿金讲笑话:“一个男孩想和一个女孩搭讪,便问女孩几点了。女孩看看表,正好12点。告诉了男孩。男孩马上掏出表看看,说,我的表也是12点,咱们真有缘啊。”

阿金笑着说:“如果有缘,只要沿着赤道走,即使相背而行,也能会面。不过,要有一股子傻劲。现在人管傻都叫2了,你的12点,正好是要2。哈哈,要2、我要2、我要你2、2、哈哈。”

我在一边气得无话可说。

 

过了两天,我对阿金说:“新大陆的发现倒是与傻很有关系,毕竟是在探金旅途傻乎乎的一次发现,可能上帝还是给傻劲的人留了扇窗的”

阿金哈哈笑着说:“对呀对呀,是天窗,准备接从天上掉下的馅饼。”

我被气晕

 

 

阿金要走了,我不舍。

他看着我的眼睛说:“睁着眼睛欣赏一幅画,他在你眼前;闭上眼睛,他才到了你心上。”

我闭上了眼,没有送他的背影。在我心里,永远都是他灿烂的笑容,没有背影。

 

(待续)

 

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/3065737/default.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017