注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

飞过疯人院的鸟:9宛如  

2010-11-19 20:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不能否认,文化的差异,让宛如看起来,格外动人。一谈一笑,处处显出良好的教养与可爱。饭桌上,母亲给她布菜,她一边含蓄地微笑着,一边甜美地说:“李妈妈吃,李妈妈吃。”她的声音使她显的很小但一点不做作。让人爱怜却不容怠慢。她的大方浸透着自然的知性。让人佩服却不疏远。

 

我一边吃饭,一边在想,弟弟和她,相差八岁,电光火石是怎样碰撞的呢?宛如给了答案。她的笑揉在幸福里,一件事一件事地说:“李妈妈,您养了一个好儿子,攀太敬业了,他是公司的摄像师,我们做活动去华山,走天梯的时候,空手都害怕,可攀一会儿跑到队伍前,一会儿又跑到队伍后,单手扶着铁索,给我们拍摄,公司每个人都感动了。”

 

母亲只是笑,冲着弟弟说:“以后多当心些。”

 

宛如继续说:“李妈妈,攀现在在公司里有个英雄救美的外号已经传开了。”

 

我们一齐看着宛如。弟弟在一旁傻乐。

 

“上星期公司组织我们去骑马,我和攀同骑一匹马,在下一个坡的时候,马不知怎么惊了,突然地猛抬前蹄,我和攀都被摔了下来,可就在摔下来的那一秒,攀紧紧地把我抱在怀里,他摔在地上,我则摔在他怀里。我没什么事,攀的胯骨铬了一个洞。竟然一声都不吭。李妈妈,真对不起您。”

 

母亲听了掩饰不住心疼,忙问弟弟,怎么样了。弟弟无所谓地说:“早好了,这也叫事。”

 

弟弟接着说:“你们别老听她说我,那天,我带她去长城拍照,我要拍一张全景,需要站在崖边上,她非不让我上,我硬是上去了,结果,我拍完下来时,她泪流了一脸。我当时就傻了,头一次感觉,我做错了一个事。为这,我给她陪了多少不是啊。”

 

宛如低下了头。在那一刻,一种温暖的感动盈满我心间的每一个地方。

 

我可以想象那个画面:弟弟站在悬崖上忘我的拍照,宛如站在下面,不能喊,不能做一点响动惊扰弟弟,她又不能离开,不能视而不见,进不能进,退不能退,这一切,都因为弟弟是她的心上人,她能做的,只有静静地看着心上人。对危险的恐惧在无声中滑落她脸上的一颗颗泪珠儿。而弟弟呢,在看到宛如的泪珠儿后,心开始跳。是的,上悬崖的危险不能使他害怕、心跳,然而面对这样一份无助的担心,一份真挚的情意,他的心怎会不照进爱情的阳光?他怎能不怜惜着这份心疼,这份担心,这份不用表白的爱?

 

真的爱,是自然的序言,是不经设计的图画,是一个眼神就能够约定的终生。弟弟走在我前面了。在为他高兴的同时,心上的孤单更加强烈地叩问内在的我:“爱情的曙光,什么时候来过渡我黑夜前的黎明呢?指望什么?漂流瓶?它让我领略了网海的茫然和深邃,不可期的知遇像罩住远方灯塔上光亮的雾,越想看清越模糊;李论?绝对的理性虽然俘获我的青睐,但我渴望平等交流和相互暗换秋波的心,却遁不开现实的苍白与无力。

 

咣当,那个熟悉的声音又砸在我脑海中:他还没爱上你呢,你爱上他了!

 

我皱了下眉,这个动作被宛如看见,她问:“你不舒服?”全家人都看着我。我赶紧放下一切思想包袱,忙说:“不小心,咬了一下腮帮子。”

 

大家都乐了,这饭,我吃得五味俱全。

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/3065737/default.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017