注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

飞过疯人院的鸟:28中国超模  

2010-12-15 09:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

就在我摆弄丝巾的时候,弟弟领着一个模特等在我身后。我一回头,精神就落进那个女孩儿的笑声里。

 

“这是我姐。”弟弟给我们介绍,“这是丽丽。”

 

很俗气的名字,却因为那笑容,让人想亲近。我冲她笑笑,认真地打量了一下女孩。标准的模特身材,凹凸有致。

 

女孩儿带着那种习惯了在别人眼中被审视的自信,开心地叫了我声姐姐。我们找到旁边的一个咖啡屋,坐了下来。

 

女孩毫不掩饰和羞涩地说:“攀可好了,什么都替我做,给我穿鞋,系鞋带,给我做饭,他包饺子能包出各种花样,我们所有的姐妹都爱上他了呢。”

 

弟弟用胳膊肘顶了一下丽丽,低头说:“干嘛说所有,就说你。”

 

在他们这个亲密的举动中,我判断两个人住在了一起,就用语言核实了一下:“你两现在一起住?”

 

弟弟低头嗯了声。女孩儿睁着大大的眼睛含着笑看着我,像从我这里得到一件胜利品般,洋洋自得。我在心里感叹,弟弟又长大了。

 

我问丽丽:“模特训练很苦吧?”

 

丽丽说:“是呀,每天除了走路训练还要站墙根,就呢么笔直的站着,好几个小时,我经常都吐了呢。”

 

我心疼地说:“怪不得走起来那么好看,要受这么多苦。吃饭时好好补补。”

 

“嗯,攀经常给我做好吃的。我们姐妹不知多羡慕我。”

 

典型的八零后,简单的爱恨,明朗的性格,大方的情绪,让我这个生于七十年代的人,一阵阵感到被年轻血液冲动的顶力。我“呵呵”地笑起来。

 

阿金在我脑子里似乎寂寞了,对我说:“很漂亮的女孩儿。让人不累。”

 

我在脑子里和他说:“不漂亮能当模特吗?对了,你看到漂亮女孩儿一般先看她哪个部位?”

 

阿金“哈哈”大笑:“这个我不能告诉你,一旦被人知道,没有女人敢在我面前站着。”

 

我忍不住“哈哈”大笑出来。弟弟和丽丽感到莫名其妙,连忙问我怎么回事。我忙摆手说没事。举止的奇怪引起了弟弟些许的不满。他说:“姐,你笑的好奇怪。”

 

我忍住笑,这时阿金又在我脑子里说:“不要说你也不能告诉我一个帅男站在你面前你先看哪个部位,否则没有男人敢站在你面前的话哟。”

 

我再一次抑制不住地笑出了声。丽丽看着,充满了惊奇和不解。弟弟开始关心我说:“姐,你没事吧,跟脑子出问题了似的。”

 

我用极大的耐力压住了笑声,忍俊不禁地说:“没事,突然想到个笑话,没忍住。”

 

丽丽这才接着说:“我爱吃柚子,攀每天都给我买一个来。”

 

我点点头说:“他比你大,应该的,让他买,让他多买。”

 

听了我的话,丽丽又开心地叫了我声“姐姐。”

 

我们在一起高兴地又谈了些话,送我离开的时候,弟弟走近我小声地说:“姐,你确定你真的没事吗?”

 

我回复他:“这叫什么话,我好好的,有什么事?倒是你,都住在一起了,离结婚不远了吧?”

 

弟弟笑了下说:“她有未婚夫。”

 

“哦。”我感到异常惊奇,拍了拍弟弟的肩膀说:“新新人类,努力,把她抢过来。”

 

弟弟和我不约而同地笑了。这时,天空一大朵云经过太阳,光线被挡住的瞬间,我们共同经历了从暗到明的过渡。丽丽在几步外跳着说:

 

“看,那朵云多漂亮。”

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/3065737/default.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017