注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

飞过疯人院的鸟:32游戏规则  

2010-12-20 15:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和主持人一句一句地对上了话。

 

我说:“你在电视里怎么看到我?”

 

主持人说:“我们这儿也有个大屏幕,你怎么看到我,我就怎么看到你。”

 

我说:“哦,好神奇。可为什么要看我呢?”

 

主持人说:“因为你特殊,你敢于挑战常规,不走寻常路。”

 

我说:“就因为坐轮椅参加马拉松吗?”

 

主持人:“是的,接下来,我们要对你这一举动做全程跟踪。你看到的红绿灯向你眨眼,都是我们设置的。”

 

我“哦”了一下,说:“那汽车喘气呢?也是你们设置的吗?”

 

主持人微笑地点着头。

 

我又换了几个频道,所有的主持人都在向我眨眼,都在向我示好。我一下子,不知所以了。

 

我点开一个常看的节目,“呀”那不是鼎鼎大名的顾军吗?他也在友好的向我眨眼。在我的诧异中,顾军说话了:“让我们一起走一程。”

 

----他要和我一起走一程?!太不可思议了,我哪有这等荣幸?我感到自己像被人当黄金捡起的瓶子盖。前所未有的满足感和喜悦盈满胸口。

 

我忘了那晚我是怎么睡着的。总之,很早,我又起来。窗外,一群鸟儿在叫,叽叽喳喳地,特别好听。奇怪啊,从前,怎么没听到这么多鸟叫?

 

我坐着轮椅来到街上,红绿灯在老远处已经眨着眼。身边,每过去一辆汽车,都发出喘气似的鸣声。我快乐地前行。走过一条街又一条街。和每一个街口的红绿灯对视。我知道,有人在全程跟踪我,虽然我看不见,但是他们存在。

 

我从没觉得自己一下子这么重要起来,像个人物似的。

 

在我累了的时候,我突然想起阿金。他好像从昨晚没再和我说话。

 

我忙在脑子里问:“阿金,你在吗?你在吗?”

 

一连问了好几声,他才回答:“什么事?”

 

我说:“你没看到这发生的一切吗?我被关注了。”

 

阿金“呵呵”笑了笑说:“一个游戏被发明出来,就会有相应的游戏规则产生,这个游戏规则就是它的限制。你,已经过界了。”

 

他的话,让我感到莫名其妙,我摇摇头说:“不懂,完全不懂。”

 

阿金继续说:“坐轮椅,是让你认识自己,你现在,却要凭此来引人注目,这是妄念。你破坏游戏规则了。”

 

我不在乎地说:“玩玩嘛,哪有那么严重?”

 

阿金似乎在摇头,说:“你这样,我只有离开你了。”

 

“你要离开我?”焦急中,我一下子从轮椅上坐起。但就在起来的那一刹那,我看到街口的红绿灯正有节奏的向我传来光亮。想到电视中的主持人,那个,似乎比阿金的诱惑力更大。于是,我又坐下了。

 

“随便你,有什么了不起。”

 

我的话,一定深深地刺痛了阿金。他很难过地说:“我走了。”

 

我看着向我眨眼的红绿灯,看着来往的车辆,想着电视,飘摇在虚荣掀起的海潮上,飘摇在没有业力的虚无中。

 

而我,竟还是那样执迷不悟。

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/3065737/default.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017