注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

飞过疯人院的鸟:35追亲  

2010-12-24 10:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在想,顾军那样的人,竟然为了我,险些丢了工作,怎么能不让人感动呢。他那样欣赏我,这样的知己,又夫复何求呢?

 

静下来的时候,我也想:是不是因为他头上的那些光环呢?在我心里,一个名人突然成了知己,虚荣的感觉是不是更大一些呢?我突然想起阿金说的那句话:“不要仰望我,要懂我。”是啊,我几乎忘了阿金了,可对于顾军,我懂他吗?阿金在干什么?他若看到我迷恋上顾军,会难过吗?

 

正在我沉思的时候,弟弟来敲门。我让他进来,“呵”好大的酒味。弟弟一屁股坐在我的沙发上,眼圈很红。我忙问他出了什么事?

 

弟弟无奈地说:“我们的节目被砍了。丽丽明天要回哈尔滨结婚了。”

 

“啊---------”我惊讶万分。我首先想到,这一定也是许总干的,她的势力太大,连我的亲人也不放过。这女人怎么这么大仇恨呢?顾军要不是有些名望和势力,估计,也不是她的对手。我也含了泪,对弟弟说:“我连累你了。”

 

弟弟用一种莫名其妙的眼神看着我:“你说什么,我听不懂?”

 

我说:“我有敌人了,她在害我,现在连你也要害。”

 

弟弟更加迷惑地看着我:“你说什么呢?好好的哪来的敌人?上次在时装周上就见你怪怪的,这次更怪了,你倒底怎么了?”

 

我沉默不语,想,弟弟知道的少点好。

 

弟弟突然对我说:“姐,你说,我应不应该去追丽丽,去阻止她结婚?”

 

我看着他,说:“你们生活的很美好是吗?”

 

弟弟点了点头,不等我继续说话,一下子站了起来,说:“对,我要去追她。我这就去买飞机票。”

 

晚上十点,他坐上了从北京到哈尔滨的飞机。

 

到了哈尔滨,机场人山人海,弟弟才突然知道,他除了有丽丽的电话以外,丽丽的任何消息他都没有。丽丽住哪?怎么找?他只好拨打丽丽的电话。可他拨了一遍又一遍,对方总是无人接听。无奈,弟弟只得住进了一家小旅店。夜深时,有女人敲他的门:“大哥,听故事吗?其它的也成。”

 

异地的生疏和可笑,让弟弟不得不把头深深地埋进被子里。他拨打电话不成,转而发短信:“丽丽,我就在哈尔滨。我要见你,我要娶你。”

 

他发了好多条信息,一条也没有回。他的心始终悬在嗓子眼,甚至没有想起要喝一口水。

 

晨光终于划破了熬人的折磨,弟弟接到了丽丽的电话:“攀,我今天就结婚了,婚后马上就和他去美国。忘了我吧。回去吧。”丽丽哭着说出这些话,就挂断了电话。都没有给弟弟申辩和表达的机会。

 

凭弟弟疯狂地几乎要把电话打爆,凭他再怎么发短信,丽丽再也没有了音讯。弟弟站在哈尔滨的大街上,左右相顾茫茫,抬头望眼天,天,太深不可测。低头望眼地,地的引力似乎比往常加了上千倍。他想挪动一下脚,都办不到。

 

就那样,弟弟在大街上站了两三个小时,终于有警察问他:“小伙子,你没事吧?”弟弟才从恍惚中醒了过来。步向了机场。

 

经过一夜,和半个白天,弟弟又坐在我面前。他的脸,深刻了许多。他只说了句:“姐,丽丽打电话,她在哭。”

 

我心如刀割。想,那许总怎么要折磨弟弟呢?砍了他的节目,还不知道对丽丽使了什么手腕?不然,丽丽怎么会哭着去结婚呢?

 

我再一次不忍地说:“都是我连累你了。”

 

弟弟红着的眼圈,研究了我半天,说:“你怎么老说胡话啊?我现在什么都给不了丽丽,可他的未婚夫能把她带到美国,过幸福的生活。就是这样。”

 

我泪着摇摇头:“不是的,都是我害了你。”

 

弟弟握住我的肩:“姐,你怎么了?都这时候了,你怎么竟说这不着四六的话?”

 

我默默的流泪,弟弟以为我是为他伤心,叹息着望向窗外。

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/3065737/default.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017