注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

鬼也被我感动了  

2010-12-02 09:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

查看更多精彩图片



 

昨夜梦魇,一鬼魂压我背上,时间不长,我开始觉得脚、脖颈、肩头有被噬咬的疼痛。夹杂隐晦之风游弋于室内,甚是恐怖。

 

正在我想挣扎之际,那鬼说话了:“我是唐朝的冤魂。”

 

听到冤字,心下大动恻隐之情:谁呢?被武则天泡在酒缸里致死的王皇后和萧疏妃?被无用男儿逼死的杨玉环?想到此,一种担当的大义盈于胸口,遂对那鬼说:“我这肉身不要了,给你,你进入我,享这世快活去吧。”

 

鬼似乎惊了,不出声。我再说:“来,进入我。”

 

鬼放弃了我的身体,顷刻间消失得无影无踪。

 

我,醒来。从窗口泻进的月辉乖巧地趴在墙壁上,一些似像似不像的小鸟的影子也附之于上。品味心中悸动,不禁感叹:这小小鬼魂也有仁义,知我要把这身臭皮囊让给她,她竟然感动得自行消失。

 

于是稍加总结:很多个难事,如果不从处境当中的自身着想,转而为处境当中的其他相关人着想,也就是换位思维,那难事,也就不解而得解了。

 

想这个鬼面对我的知遇与豪情,自毁了形迹,也是个好鬼。为她念句阿弥陀佛吧。

兴未消,吟了首小诗:

 

吐月吞云可等闲,丈夫肝胆向谁边?

非常世界孰先醒,冬雪雪冬小大寒!

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/3065737/default.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017