注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

一曲对知心:听夜  

2010-08-06 19:23:03|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

 

 

一曲对知心:听夜

 

推不开的日子,拥至在眼前。无可回避,无可退让。

撇去案头的文山,听这首a place where we used to live。于是,夜,成了知己,与我一起,细嚼慢咽这会儿的滋味。

 

歌声低暗婉转地穿梭于我看得见的天空和心上。有些伤感却不凄绝,容于岁月却不沉沦命运。

适合回忆,打开这道门才知,原以为走远的灵魂其实从未离开。A place where we used to live,听着,才知道,拥有并不全是看得见的怀抱,而是渗入生命的所有体味,所有的思绪,所有的心动。

就像这个夜,如果我睡了,我就不算拥有它。而这刻,我偏是这样的在思考着它,思考着它的温度,思考着它的深广。我把我的故事交给这个夜,它便为我打开它的大门。任由我摸索。多年以后,这个夜,就成了一朵生命中永不开败的刹那之花,想起它,心里便有了它。

 

人生没有上下,只有数不清的进进出出。情沾目,方知道春天短;老于心,才会觉得秋风凉。

A place where we we used to live.你想起那个地方了吗?

写了两首小诗,随遣:

 

 

尘色满鸣琴,劳心阅古今。

山无常宿鸟,时有不眠人。

酒醉三分意,人生几个真。

蝉声说夜短,一曲对知心。

 

 

 

煮酒论三江,无端一雨凉。

轻身浮夜海,凤目对花黄。

怨罢无眠枕,嗟呀造梦床。

春秋轮日月,人事转闲忙。

 

 



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017