注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

阳光的影子斑驳  

2010-10-31 10:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

 

 

阳光把自然的景物陈设得井井有条。我,也在其中。眸中的转念,眉间的凝思,心上的种种挂碍,都先后的罗列出来,扬尘揭灰,随意地打扫了一番。然后,看着它们呈现出本来的面目,滋扰着欲休息的意识。于是,趴在墙壁上的白,开始活跃起来,和醒了的花叶的影子舞蹈。空气生动地调试着我和它们之间的距离。

 

母亲的絮叨依着秩序而来的日子左右在身边。比她的身体更真实。习惯了肩挑压力,默认重复的岁月在自己的前前后后。岁月有真赏,春秋无辜负。真心地欣赏了什么,又不曾辜负了什么,不是那么重要。重要的是继续下去。对未来盼望的坚定深刻成母亲脸上的皱纹,我被这皱纹鼓励着跃跃欲试。而她总是说:只想活到九十岁,好看到我六十岁的样子。

 

佛说:“人本是人,不必刻意做人;世本为世,不必精心处世。”最浪漫的事是日子被信手拈来,或是随意放去,总能处之泰然。什么叫自然?自是事物的本来面目,然是结果。合而为自然。呵呵,要说什么呢?母亲的话好自然,一片初心,简单中揉碎了她的慈爱和对生命的知情。我永远是她掌纹中纠缠的线。

 

透过一朵花的成散,看生命。百花争时艳也好,菊香雨后秋也好,都不过是世人的喜好和用情。而花儿在它经过的那一季,静守着它的芬芳,随一时之姿,自开自落才是永远。若我此刻化去,不曾带走什么,也不曾留下什么,有的只是一些切实的感受。而意义也就在于此吧,我感受过生命,谁都不能替代。

 

 

查看更多精彩图片



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017