注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

念奴娇·佳节饮兴  

2010-10-07 11:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片


 

念奴娇·佳节饮兴

 

凭空去目,看云舒云皱,去留无迹。

雁字徘徊头上去,辛苦一程天碧。

脱叶旋飞,寒声催近,正是清凉国。

蓦然回首,往昔人事历历。

 

旧地忍步挪行,却回忆着,转眼成一客。

红馆茶香灯火下,欢乐尽兴今夕。

欲上凌霄,嫦娥约去,时几乘天翼?

不觉一笑,只听阁外疏笛。

 

 

去中学的学校走了走,恍恍的昨天,我还是这的主人,今天,当脚步落在过去的记忆上,这个身体,已经是个客人身了。学校老式的钟楼还在,校园的湖还很清碧,湖上的假山,也还在那装腔作势。嘿嘿,我这个不爱学习的差等生,在这所名校,让老师劳了不少神。

 

小时候,没什么理想,没想到大了,这心却一天比一天高了。想上天,却没有梯子,哈哈,去约嫦娥,到什么时候才长出翅膀呢?笑笑,还是听着屋外飘隐的笛声真切。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017