注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

飞过疯人院的鸟:43寻找回来的世界  

2011-01-20 11:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿金的声音,像层叠翻涌的浪花,一浪一浪向在寂静中的我袭来。我在我意识存在的孤岛中,借着这声音,一眼一眼向舶来的方向望去。

 

阿金温柔地说:“绝望中的船长,向大海深处扔了一个漂流瓶,很久以后,瓶子被海岸上的人捡起,人们顺着漂流瓶里指导的路线,找到了船,找到了船长。多么美的故事啊,我们就是从漂流瓶认识的。”

 

听着他的话,我仿佛看到在金色晚霞照耀下的海滩,一只漂流瓶,斜着插在沙滩里。那里面,装着我同神秘世界联系的一个秘语,装着我和阿金相约的誓言。我想起那晚,和阿金第一次在漂流瓶中交流的事了。

 

阿金接着说:“美好的夜风,翻动潮湿的日子,我带着你,看天上的星星,记得吗?”

 

我想着他说的潮湿的日子,想起了被李论烧画后的我,像死鱼一样的寂,想起了生命在颠覆中的迷失,想起了阿金的安慰,想起了他说把星星送给我。

 

阿金又说:“我给你讲韩国神话,讲到生活的耐心和毅力,记得吗?”

 

阿金继续说:“我让你坐轮椅,体会弱势群体的艰难,我对你说:水遇阻而发声。这些,能记起来吗?”

 

我听着阿金一句接一句的提示,不知什么时候,眼眶湿润了。当一滴泪滑到嘴里,那点咸和苦传递过来在日子的汪洋中漂泊的记忆,我在我意识存在的孤岛中,仿佛看到了搜索我的救生船。

 

我失去的世界回来了,病房里呻吟的白,在阳光的照耀下,闪烁着跳跃的光斑。我也记起了和顾军在电视上交流的事,记起了许总,记起了绝食。

 

我对阿金说:“你不是走了吗?你说过,不遵守游戏规则就要受惩罚,你让我继续受惩罚好了,还来干什么?”

 

我边说边泪。而那泪,都圈波在再次和阿金相逢的恍惚中,圈波在一种无法说清的悲喜中。

 

阿金长叹了一口气,说:“一句话,可以见冷暖,一个转身,就是天涯。”

 

“呵呵”,我笑了笑,“这些日子你去天涯了?”

 

阿金也笑了:“是啊,不过,那里没人懂我,我就又回来了。回来了,却看到你成英雄了,嘿嘿,一次又一次绝食,横眉冷对那些医生,那个大无畏啊,让我好笑又佩服。嘿嘿,革命电影看多了你。”

 

“哈哈,”我听了他的话,忍不住也笑了,我问他:“什么让你又回来了呢?”

 

阿金说:“我走出了你的视线,却走不出对你的思恋。我一直关注着你的,你只是不知。没有人那样理解过我的精神,这个世界,大道理已经不被人接受,而幽默,总是低着谦虚的头,领后人上山。”

 

我听着他说我当初说他的话,庆幸中的欣慰,让滑下的泪珠儿,挂满了失而复得的喜悦和感伤。以至于,我在医院受的那些罪,都无足轻重了。

 

我长出了口气说:“阿金,我想你。想到你的时候,我就成了女人了。”

 

阿金逗我:“哦,那不想我的时候是什么?”

 

我哈哈笑着说:“是疯子。”

 

阿金:“哈哈。”

 

我:“哈哈。”

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/3065737/default.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017