注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

飞过疯人院的鸟:48精神病院的春天  

2011-01-29 10:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼,过年了。望眼窗外,片片落叶黏贴着纷纷的去日,舞在风中。病区里,医生要求病人们在过道间来回的快速走。据说,这是为了防止病人便秘,长时间在病床上,就会得这种病。

 

护士和医生都在护士站里,透过窗子,看到他们填表的填表,看病历的看病历。

 

这个力主把我们这些无序世界整理成有序世界的机构,在医生和护士的脸上,开始显露出春天的活力和色彩。

 

僵尸病人行动活分了许多,眼光中的神采不再阴冷的呆滞,经常的会转动在我的身上。大辫子病人不再骚扰我,她和那个喜欢偷病友内衣的家伙成了好友,经常手拉手一起散步。那个爱骂人的病友冷静了许多,不再暴戾,一天到晚睡大觉。小美人似乎经常会陷入沉思,问别人她美不美的话也少了。博士生病人经常到我的病房来聊天,一边聊,一边用手狠狠地抠她的脸,奇怪的是,我望着她脸上的那些疤痕和血渍,竟有了些习惯的快感。只是不知道,大家的病都有好转,她的病为什么这样顽固。

 

想着这些,一些恍惚,一些感喟,时不时的就盈满心头。这天,我坐在护士刚给换好床单的床上,闻着从上面隐约传来的洗涤剂的味道,在脑子里对阿金说:“阿金,你在吗?”

 

阿金很快回答我:“在呢。”

 

我无限怅惘地说:“我感觉我老了。”

 

阿金纳闷地问:“怎么就老了呢?”

 

我不无感慨地说:“我已经特别地在想,余生该怎样渡过了。”

 

阿金哈哈大笑:“切,别以为提到余生就老了,从你一出生,你就已经在步入余生了。”

 

我哈哈大笑起来,周围的人都不知道我怎么了。

 

我喜悦中带着感激说:“阿金,我真喜欢你,你这一句话,我在这浪费的青春就不再显得凄凉了。”

 

阿金说:“为什么要觉得凄凉呢?罗马的福音书有这样一句话:若不是我的意思,断不会将这么大这么难的事加在你身上。”

 

我笑:“对,我早就知道,上帝是看上我了。”

 

“哈哈。”阿金被我逗乐了。

 

我接着说:“上帝要是继续这么看好我的话,说不定哪天,我也能体会下世俗的出人头地。”

 

“哈哈,”阿金一边乐一边说:“我给你猜个谜语啊。”

 

我“哦”了下,说:“好。”

 

阿金说:“就这个出人头地打一个女人都必经的事件。”

 

“什么事件啊?好难啊。”我一脸不解的样子。

 

阿金笑着说:“小玩意,好好想想。”

 

我努力想了想,还是想不出,就说:“不猜了,不好玩。”

 

阿金神秘地说:“生孩子啊!出人!头地!”

 

“哈哈,”我乐的腰都弯了,竟然咳嗽了起来。

 

我说:“阿金,你要把我笑死了。”

 

阿金说:“哭着出生,笑着死去,这是多么伟大的人生体验啊。”

 

听了这句话,我冷静了下来,在微笑中,特别的感到了幸福。

 

我说:“阿金,有你在,我好幸福啊。”

 

阿金说:“如果你感到幸福了,那么就说明我也在幸福着。”

 

“啊!”我轻呼了口气,说:“这精神病院,提前到春天了。”

 

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/3065737/default.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017