注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

飞过疯人院的鸟:65深度和宽度  

2011-02-23 18:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    之后的日子,和阿金的缠绵沾满了我大部分记忆。整夜整夜的放弃睡眠。我经常问他:
“你从哪来?”阿金总是笑。我在精神最欢娱的时候不由得问:“我是谁?我从哪来?”
    阿金问:“你在想鸡先生蛋,还是蛋先声鸡吗?”
    我笑:“死胡同一条,我才不想呢。可是,我真的想知道我是谁!”
    阿金引我的眼,望向窗外满天的星,说:“如果,你在生命的深度上不能继续的时候,不
妨想想它的宽度。”
    “宽度?”我顿有所感。
    “生命不是孤立的,西游记里的孙猴子是结天地之灵的合爱与力才从石头蹦出来,它代
表了造化间的某种需要。”
     听了阿金的话,我说:“是啊,我就是我父母的需要啊。”
      “不止这些,宇宙间蕴含着无穷的能量,你作为一种生命信息,和信念信息早就成为
能量存在着,而能量和能量之间是相互吸引的,人间,这个庞大的能量团借助你母亲的身体
把你吸引了过来。你因为这吸引的需要而存在。”
      “哦”我听的神乎其神。
      阿金继续说:“这种吸引的需要就是爱,是各种存在关系的最终圆满。你的存在,表
现为这种圆满为底蕴的果实。”
      我哈哈大笑:“说来说去,还不是我爸和我妈爱了,之后有了我?”
      阿金笑:“你单纯理解这个,就不能进入你自我的和谐。记住,我说的是和谐而不是极
致或是巅峰。”
      我又“哦”了下。
      “世俗理性,诸子哲学,神仙文化,生死情结,往昔与现代之间,巡回演绎,到今天,
你还不明白一个道理吗?发展和衰落都是因为系统不再和谐,不能与天地人三才达成圆融。”
     “那我该怎样进入自我的和谐呢?”我似乎很愚蠢地问阿金。
     “理解爱啊,从你父母开始,你看他们虽然不说话,但一个按月交工资,一个按顿给做
饭,这就是一种爱的默契啊。”
      我似乎不理解地说:“这是爱吗?”
      阿金说:“这就是你父母的爱表现出的特殊的和谐方式。”
      我若有所悟地说:“用爱的心看待每一对关系的特殊,看待我与天地,与社会存在间的
特殊,安于这个特殊,那就是我了,对吧?”
         “哈哈”,阿金笑了:“聪明!一切的向外看,都是让我们更准确的向内看。”
      “向内看,和整个存在发生联系的不在外面,在里面,找到里外联系的最好的方式,
就是进入了自我的和谐,对吧?”
      阿金又笑了:“小玩意,有点像我的说话了。”
      我继续说:“所以科学的最大价值不是高精尖,而是发展那些最契合人们生活的条件。”
       阿金鼓励我说:“呵呵,小玩意,越想越多了。”
      我乐着说:“所以,不丹这个国家,现在就不把追求高产值做为发展重点,而是追求全国
人民过幸福的生活。这就是在追求和谐吧。”
      阿金过了会说:“小玩意,我在想有一天,你会不需要我了。”
      他突然这样说,让我好生惊讶:“阿金,你说什么?我心已经为你动了,你却这样说!”
      “哈哈,”阿金特别快乐的笑笑:“动了吗?我的心早动了。感觉一下!”
       我于安静中,蓦地感到心脏特别地跳动了几下,开心的我,较着全身的劲,大叫了一声。
 
 
 
 
 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/3065737/default.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017