注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥修禅卡 突破  

2012-12-24 20:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

突破

  一个师父的整个功能就是要将“崩溃”蜕变成“突破”。心理治疗家只是将你缝缝补补,那是他的功能,他并不是要来蜕变你,你需要一种超心理学,你需要诸佛的心理学。

  在生命当中,有意识地去经历崩溃是最大的探险,是最大的冒险,因为没有人能够保证那个崩溃将会变成突破。它的确可以这样去转变,但是这些事情谁也无法保证。你的混乱是非常古老的,很多很多世以来,你一直都处于混乱之中,它既浓又密,它本身几乎就是一个宇宙,所以当你带着你有限的能力进入它,当然会有危险,但是如果没有去面对这个危险,没有人能够将自己整合起来,没有人能够变成一个不可分割的个人。

  禅或静心就是能够帮助你去经历那个混乱的方法,它能够帮助你在平衡和觉知当中通过灵魂的黑夜。黎明并没有离得很远,但是在你能够到达黎明之前,黑夜必须先被经历过。在接近黎明的时候,那个黑夜会变得更暗。

  Osho Walking in Zen, Sitting in Zen Chapter 1

  注解:

  这张卡较为突出的红色表示图中的主角是能量和力量,很强的光从心窝发出,那是他力量的中心,他的姿势充满着活力和决心。

  我们所有的人有时候都会达到一个觉得“够了!太够了!”的点,在这个时候,似乎我们就必须去做些什么,任何事都可以,只要能够将身上的重担卸下,将限制我们的枷锁挣开,即使那件事后来被证明是一个错误也没有关系。如果我们不这样做,那些东西会威胁到我们生命的能量本身,使我们的生命力窒息或变残缺。

  如果你现在觉得“够了!太够了!”那么就允许你自己冒险去粉碎那些使你的能量不流动的旧有模式和限制。当你这样做的时候,你将会很惊讶地发现这个“突破”能够带给你的生命多少活力和力量。

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017