注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

苏幕遮·新年  

2012-12-04 09:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

 

苏幕遮·新年

 

叶飞狂,寒入户。

醉醒新天,怕我桃花误。

追上冬阳斜倚树。

往事无声,梦破魂思驻。

 

说新年,欢满目。

此处无非,一场烟花渡。

过去人间风火路。

一念心期,总有人如故。

 

 

 

音乐:祝福

 

 

转眼又到新年了,好快啊。想说点什么,却觉得每字都不尽人意。早年间听烂了的这首张学友的祝福,今天又来听听,还是很好听。旧年将辞,这个“旧”会去哪呢?日子真是过出来的,无论是睁眼还是闭眼,醒或梦,动则知,静而察,就是这样。

这一年,有两首诗歌和画在《山东名家》上发表了,但我还是觉得,痕迹并不能代表什么,每个人的内心和外围都有一个联系,在这个联系当中,用心感受每一个片刻开放的刹那之花,才是幸福。所谓永恒,只是人们的小游戏,

妈妈成了一个瘦弱的小老太太,但行动起来,还是有年轻人那股冲劲,发小说,我的妈妈就是我的佛,一点不错。在她的呵护下,我时常这样唱自己:“我们是害虫,我们是害虫。”弟弟都会导戏了,因为孩子才三岁,正是好玩的时候,所以,即使有人叫他去外地拍电视剧,他也推辞了,弟弟说:“工作什么时候都有,但小孩子好玩就几年,这份亲情和乐不能少。”想想,在这名利场,能有这份豁达和随意,我还是要佩服他的。

星期六,和菊姐、论语、到如兰姐家聚会,论语竟然做得一手好菜,吃得我很感动。真的,因为这个幻觉的病,推掉了好多社交圈,唯独这几个人,还是时常想见见。说说这个朋友的“朋”字,由两个月组成,天上怎么会有两个月亮呢?无非是一份美好的期许,月亮再漂亮,也永远是在黑暗中,在黑暗中永远希冀着,这就是朋友的意义吧!

看了个电影《你在天堂要遇到的五个人》,感兴趣的朋友可以百度一下。这是给有灵魂的人看的。我最喜欢影片中这样说:“人是互相影响的,牺牲是为了给别人祝福,你、我、他都是彼此间的一部分。”

其实,还有很多,不想多说了,总之,这一年,感恩,知足。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017