注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

挣扎  

2012-04-06 07:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片



 

沉溺于己的欲望,如何能打坐成佛印的脉息?每个人,在经过几个刻骨铭心的黑夜后,思想总是要颤巍巍地摇动出新枝。这些新枝是为了救赎?亦或是对某种困顿的解读?还是在陷落黑暗的时候去遥对几点星光?成长总是在一次又一次蜕皮后变化出骨骼,当你感到在挣扎的时候,当你觉得有什么东西在眼前就要抓住的时候,那正是双脚跨过思想沟壕的开始。

不甘心,总是这类情况的始作俑者。的确,要想使心最大限度的、最平和的接受一些试图想拒绝的现实,或是在艰难中抵抗的诱惑,或是无法降服的私欲,是很让人磨心的事。因为,这些才是让生命展开的秘籍。花儿一开一合经过了生命,人的心欲,也是在无数次的一收一放中变得韧劲十足,性格在经过这些韧力的较量后从而开朗、坦荡。

一动不动,能浮在水面上,虽然因为没有和水的力量抗争而漂浮,但也不能向任何一方前进一点点。若是你有希望到达的目的地,你就必须滑动双臂和脚。人的一生,其实都是在这种状态下前行。苦其心智,方到达这身形寿之尽。你要做的,唯一可做的就是去信任:信任你在这个世界中、或是你与他或她发生联系的这个关系。尽大可能的参悟这个关系、完善这个关系,突破这个关系,这过程即为挣扎。其间,保持你的信任,风来云聚散,水去舟自行,等到水到渠成的时候,一切自然得解。

然后便是敞开心,颠覆狂欲,抛撇贪婪、妄意和侥幸。平和地接受在这个挣扎中的一切。当你尝试着先向圣贤们低下头的时候,那个奇迹就发生了:你变得可以向一个很普通的人、或是很普通的事件低下头来。接受下这些,就是对每个人生状态的接纳。安于它,即:是非皆可洞明,往来无有心忌!

微笑。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017