注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

我也说一说民主  

2012-06-11 18:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

 

 

    其实我挺羡慕美国啊日本啊的,他们的总统都是人民选出来的。可我觉得,那一张张选票选择的不是领导权,而是老百姓未来的命运。

不多说他们了,说说我们自己。中国人似乎、其实一直在为这样的民主奋斗着。我为什么说似乎呢?这里有好多假象。中国在文化层面的监管实在太严重,这种严重到了鼻子不是用来出气的而是用来吹气的程度了。国人在这种监管下出于反抗的无力,渐而在无奈中妥协。而这妥协的结果并不是所谓的和谐。而是变成了各种衍生的自虐。和讯有个老前辈曾说了句笑话:中国人已经到了只有发射火箭才不出错的地步了。想想,悲乎哉哈。国人的自虐而生的各种破坏力,如果这时候再加上一些所谓的自由的权力,那会是什么样子呢?

自由,不是在叛逆一词领导下的各种夸张和假设。自由,不是由着自己的任何一种胡来。那么让我们想想,中国的老百姓现在嘴上追求的民主,是这两种问题多呢,还是民主是由全体公民——直接或通过他们自由选出的代表——行使权力和公民责任的政府?还是民主是保护人类自由的一系列原则和行为方式?真的要好好想一想哦。

人嘛,难免恨人有,气人无,这是小人性,但扭曲到病态就不好了。看笑话的心理,不适应在任何场合。当前,我国外交备受瞩目,总理在与默克尔的交谈中说我们的国家还有很多问题绝不是自谦而是认识。那么在这种瞩目下,老百姓是要看政府的笑话呢?还是做好一个中国人的自律和本分?还是要加剧这个笑话?!唇亡齿寒,我们在河里游泳,在跑道上跑步,但要是在飞机上跳高就不好了啦!

就说这么点得了,再多的,草儿也不懂了,嘿嘿。

 

 



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017