注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

写给我爱的女人  

2012-06-04 07:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

 

丢掉了半个脸的月亮

开始学习向人间鞠躬

 

 

在你没来之前我就在看  镜子里的我  很完整

在你来之后我把自己看成了缺  你懂吗

沸腾的沉默  强行饮下酒浆

我错了  你飘动的发香  可再承受一点忏悔的味道

 

 

即使是一条弯的路  也让自以为是  行走出直向

我不在乎  从来不怕时间遗漏掉呼吸

但是哈哈镜过来  我看见达利的眼睛

借助他的眼睛看世界  世界却不在他的眼中

 

 

不要嫌弃这表白太肤浅  深沉的大海  不也只是看到表面的一层吗

想看一个你的笑  没有慈悲和宽恕的支持  依然能够灿烂

我答应你  把你还原给你 

江山  史册  露水  炒饭    并列其中

 

 

我是你柔软的胃里等待消化的坚果  请允许这点调皮和自信

靠近你 我咆哮的往事开始平静

你的胸口  是否在起伏我的名字

这大胆的猜测不是傲慢  只是一个简单的询问和希望

 

 

我腾空固执和你说的这些  你看过就算了  微笑

 

查看更多精彩图片

 

感谢匿名者评论:

我们每个人都不是完美的,都是部分,我们需要和另外的部分结合才能成为完美。也许你会说:不对啊,照照镜子,我们不都是一个鼻子两只眼睛吗?还需要哪些部分呢?不对的,不对的,比如一个男人就需要与一个女人结合才能构成一个完整的生育体,再比如一个刚强的性格需要与一个温柔的性格结合才是完整的人格,等等吧,这样的互补有很多,当我们知道了我们自己是残缺的时候,我就会一如诗人说的那样:
丢掉了半个脸的月亮
开始学习向人间鞠躬

虽然如此,但是我们往往局限在我们的认知当中,我们认为自己是完美的,因为我们不知道自己缺少什么,除非我们有一天知道了。所以,诗人说:
在你没来之前我就在看 镜子里的我 很完整
在你来之后我把自己看成了缺 你懂吗
呵呵,我懂,是因为你来了之后,我才知道你是我的所缺。

 

我们知道一个原子里面有正电荷与负电荷,正负是一对,这一对我们肉眼看不见,我们也感觉不到周围的物品里面有电荷的存在,因为他们在我们能感觉到的范围内就中和了。家庭是社会的细胞,男人女人在家庭这个单元就中和了,理想状态下,男人女人的冲动在广泛的社会里就感觉不到了,如果大家都不结婚,那社会中这种冲动就大了,呵呵。也就是说,我们只能在正负这对矛盾没有中和之前感觉到它们的存在。这就是为什么男人女人没有结婚之前,爱的天昏地暗的,结婚之后爱就淡泊了的原因。可是假如,我们是正极,而我们的负极离我们很远,那么我们的一生或者还有来生,都是奔向它的,我们能感觉到它的存在吗?
如果不能感觉到,我们又在奔向它,受着它的牵引,如果能感觉的到,我们又抓不住它,摊开手心,不过是一片虚无。所以这就是诗人说的:
沸腾的沉默 强行饮下酒浆
纠缠啊。

 

我们只能在完美形成之前感觉到对完美的追求,如果我们深入完美的内部,我们将会看到追求的痛苦和矛盾。那么既然这样,就似乎应该像诗人说的那样:
我错了 你飘动的发香 可再承受一点忏悔的味道
再坚持一下吧,允许时间,也允许迷途。

 

诗人说:
即使是一条弯的路 也让自以为是 行走出直向
可是在我看来,宇宙中的运动没有直线的,都是圆弧状的,也许直线才是我们固执的想象呢,所以,不要在乎左转向还是又转向,不要在乎是圆还是方,也不要在乎曲线还是直达,只要一个地方不变就行,那个地方就是灵魂的归宿。所以诗人说:
我不在乎 从来不怕时间遗漏掉呼吸
哎,孙悟空本事大,也逃不出如来佛的手心啊。

 

诗人说:
但是哈哈镜过来 我看见达利的眼睛
借助他的眼睛看世界 世界却不在他的眼中
达利是谁?诗人说是那个把钟表画软了的那个人。呵呵,这是要放弃一切传统的、既有的观念吗?大家看到的变化,在我看来却不是变化的,你说是现在决定了未来,我说是未来走到了过去,这些你相信吗,算了算了,都颠覆了吧,都颠覆了吧,一切推倒重来。我要给你的世界太奇妙了,不在世人的想象中,你相信吗?所以,世人说:
不要嫌弃这表白太肤浅 深沉的大海 不也只是看到表面的一层吗

 

假如我们喜欢一颗星星,而我们化身为光,在虚空中狂奔也要亿万年才能到达那里?怎么办呢?我们是日日哭喊着我爱你,直至闹的精疲力尽睡着了为止,还是即刻启程默默走完亿万年呢?如果我们有亿万年的胸怀,那么我们就必须允许虚空、允许淡泊、允许沉默、,,,,等等,所以诗人说:
想看一个你的笑 没有慈悲和宽恕的支持 依然能够灿烂
我答应你 把你还原给你
江山 史册 露水 炒饭 你 并列其中
还星星与夜空,只奔向它,并在这个途中画出一道彩虹。

 

我是你柔软的胃里等待消化的坚果 请允许这点调皮和自信
靠近你 我咆哮的往事开始平静
你的胸口 是否在起伏我的名字
这大胆的猜测不是傲慢 只是一个简单的询问和希望
诗人这么温柔,评者留白。

 

诗人最后说:
我腾空固执和你说的这些 你看过就算了 微笑
嗯 ,只要星星还在夜空闪亮,奔忙就是我的事了,你只需静静的安好就可以了,即便是你和其他星星结合了,也不会影响奔向你的行程,那样不过是引力更大了而已,你要知道,奔向你,只是为了奔向你,其他的都不是目的。

 

 


 

查看更多精彩图片





  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017