注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

得失不在有无中  

2013-01-01 10:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片



笑当豪饮女儿红

半欲江山半欲空

纸上糊涂销日月

得失不在有无中

 

 

       元旦,坐此心隙,竟无语落下。看窗外,一树秃枝向上,怜冷萧肃,目向空然。亲热的日子转眼成旧,新年总要生些来意。

       母亲在备饭,父亲去世后,弟弟结婚,遂与她相依为命至今,日子倒也清福。衷心希望她能长寿,我便是多福的呆儿了。

       其实,言语凉暖,已经不能诠释我心,只是感激着,这一切,尚不麻木。

       一直想重写阿金,无奈笔力就于心力,不能俱达。姑且搁之,待到某年,灵感来了,再说个痛快。

       无聊笔端,想有点意思,怎么能够呢?在泡泡四十聊天室泡着,挨了顿骂,我一句征聊口号:无聊睡觉,有聊睡人!被人视为女流氓:)。想这网络真是神奇,尘寰无远近,欲见到屏前。

       爱上睡觉,梦很多,谁说白天比黑夜重要?同是向死而生,到我这,就给改了吧!

       非我赋诗诗赋我,流年暗涌,到是如今,还有几分可爱竟不知了。人生已见拙态,又融与蹉跎,怕去沉沦,自拔却费了老力,满怀倾诉,竟说个没人听。

       一个人委实没有意思,无疑处起疑,非问处设问,于我也就这点乐趣了吧。屈有量之心,故是大丈夫,俺一小娘们,遇缘而心心契道,对镜而念念知宗也就够了。癫狂与我何曾似,红妆与镜对温柔,一直是这样的,可惜了命运似乎要俺学习运无得之智。

      其实,我这返青的诗句已经忽略了霜雪,你懂的。  

      来,说个闪耀着宿命人生智慧的数字对联,望之启迪余之蒙昧,并祝你2013,梦想成真:

      横批:201314(2013年1月4日“爱你一生一世”)


      上联:2+0+1+3+1+4=11(光棍)


      下联:2-0-1-3-1-4=-7(夫妻)


      2+0+1+3+1+4=11(光棍):说明做人不能用加法,只索取,结果就是孤家寡人;
      2-0-1-3-1-4=-7(夫妻):与人相处要用减法,讲奉献,人生就不会孤单。(有人说是负妻,其实是一步步减掉距离,所以是负距离。虽然,不是所有的负距离都是夫妻关系,但不也是美好的吗!)

     
   

      这两天,就在这聊聊,想到哪再说,就此道断,盼你来。

     

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017