注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

准备好,下半辈子穿胖人衣服  

2014-01-25 19:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

 

嘿嘿,又胖了。没有狠心减肥了,主要是再没有动力和决心挨饿,也不想再挨饿了。很长时间以来,在这件事上,硬是不肯接受自己。一胖百损。但这次终于想开了,这就是命呀。若我再不通达,这身形具,难免要变成刑具。哎呀,好好爱爱自己,明天再多吃点儿。

 

命运是个流,一个安和一个顺,若做得好的话,就是完美的一生。如何做到一个安呢?这个安并不是不思进取,要明白安于现状和不甘寂寞并不是对立的。这要看是什么样的现状和寂寞。如不知足,所有的现状都是缺,可我们想过没有,古人早有人云:“曲则全!”一个人,一个家庭,一个国家概莫能外。那么,对待缺就是一个心态的问题了啦。我争取没有的,三思而行还是量力而行,你说呢?我不反对有人说为了理想可以去拼命,但这命拼的要值得。很长时间以来,人们把执着一词解释得尽心尽力,誓死不屈。其实啊,执着,应是执其着!即跟住那些和你应对和呼应的事行事。一个科学家,其在发明的过程中并不是最后才见到光明,而是在途中,就有不同程度的小光明闪烁着,鼓励着其艰苦的努力。而在这个过程中,安住寂寞,安住常新,才是执着的确切含义。所以这个缺就有一股暗力作用,因何缺?!不问个为什么,盲目补缺,要知道,有时候,缺也是需!解释完这个,寂寞就也解释完了。顺,就是顺着流走过。我们的人生即使看起来每天都一样,其实也是有变化的。比如,你一天看见一个胖子,看了一百天,你觉得人家是胖子。但是,你要一下子看见一百个胖子,你会觉得世道变了啦。这个变化,都算在成长头上,你想想,吃惊不?顺,积势而行,不妄生痴迷,可道而循,如此,我们的人生就会有所谓看透的乐子了啦。

 

所以呀,既然又胖了回来,小女子也要欢欢喜喜过大年了啦。攒点钱,准备好,下半辈子穿胖人衣服。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017