注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

说说死猪不怕开水烫  

2014-01-04 19:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片
 

我觉得吧,死猪不怕开水烫,这句话很有问题。死猪真就不怕开水烫了吗?那人们还拿开水烫猪肉干嘛?不就是为了去猪毛、猪骚吗?!所以,这死猪也是怕开水烫的。人们之所以这么说,其实,在看似对一个不变的涵盖定量里,暴露了人的许多自以为是和肤浅。

这里,我来说说死是什么。处于时代的今天的我,是多方面物象信息和能量的综合产物。是天地里先有了我这股精气,后才托于用身。当这精气与用身相结合的时候,我,便产生了。其中间的相互作用和创造,就是我们的人生。(说到作用,有光合作用、化学作用、物理作用、既然万物都是相互作用的结果,那么人怎么能例外而脱离开整体来存在呢?)然而,能量是有循环的,所以,我们看到这用身的逐渐改变,当他要回归于自然的时候,我,这股精气就会与之分离,从而回归宇宙。这个分开,被我们称为死亡。

那么,我们对死亡的认识,是不是要有所改变呢?即没有永远的死亡,只有阶段的结束。

再说说这句话能指后面的情绪,我想不像是开心的哟。人类所有不变的经验就是变,面对不变的无奈,这句话的表态算是登峰造极了啦。大家老说恨铁不成钢,既然是铁,为什么要成钢呢?人类不断认识自我的能力越来越强。但是甘于自我的态度越来越不成熟。这就造成我们的社会吵吵嚷嚷的。识人是明,识己是智!所谓明智,就是我们在人和己的关系中,进退自如,知行知止。科学发展观的态度中有一种谦意。即没有不变的道理,只有阶段的表达和输入。我们这些个小人儿,差不多都能活个几十年,其精气输入用身的这个过程被我们简单的称为活着。殊不知,那个分开,也是具有活性的。与时俱进嘛,科学的发展在中国是突飞猛进的,其百姓生存状态的意识形态也应该成熟起来。

其实,换个好玩的说法,同样显示了我们人类的主动性。即,不是死猪不怕开水烫,而是:人有妙手去猪毛。哇哈哈哈!!!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017