注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界在往什么地方走  

2014-02-24 14:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看更多精彩图片

 

 

白宫又接见达赖了,这次并督促中方与之恢复对话。还提出了中间道路。我不代表中国的说,我们不需要对话,也没有中间道路可走。达赖奉献给世界的是一个被历史封存了的世界。世界对西藏的认识是记忆不是现状。这一点要严重搞搞清楚!!!达赖已经老了,从一个流亡政客过渡到精神领袖,这是他的生存需要。这中间的过程,强化了什么,弱化了什么,逢迎了什么,明眼人是不难看出的。白宫又岂会不知?

那么有意思的事就出来了,美方为啥要老安排领导人与之相见呢?藏独是不可能的了,那么扮猪吃老虎吗?这也不是美国的情绪。玩,玩谁呢?玩对个人魅力的尊重!美国无疑是在向世界表明,美国是谦虚的,是公平的,是尊重个体发展的。另外也是一个对中国的试探:我想和你说话,你想听吗?听不听没关系,你会怎样对待我呢?创造我们的历史,修改我们的记忆好吗?

世界文明在发展,国与国之间的交往也越来越微妙和复杂。其中的可弹性空间就要求越来越大。创造我们的历史,修改我们的记忆,这似乎也是日本右翼的欲为和作为。那么,可以吗?答案当然是否定的。试问,白宫能原谅斯诺登吗?如果,一个人的个人魅力成了一个事件行为的标识,你不避嫌,指望拆解文明密码,我保守的说,这需要我们的世界文明再迈进若干年后,或许才有可能有所共识。

目前,双方的局面都是一个“守”渴望在守中开放,很难哟!!!

回到题目来,世界在往什么地方走?这也许是这一事件的当事人没有想到的结果。我可不是说我高明,嘿嘿。我想,应该是从物我与众生的平衡到神我与宇宙的和谐共享的过渡。要达到这个平台,需要大家更加开放的胸怀和气度。当然不能有后顾之忧,这个忧,就是标识性事件人的历史影响。最近在看纸牌屋,我是因为奥巴马喜爱这个电视剧,所以也在看。剧中有一句台词说得好:改变立场就是示弱。根据这种精神认同,中国要是与达赖对话,对这样一个标识性事件人的妥协,可能吗?

世界在往什么地方走,本人能力有限,但我知道,那是一个美好的明天!!!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017