注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

我为奥诺雷·德·巴尔扎克工作  

2014-03-13 14:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

 

我为奥诺雷·德·巴尔扎克工作

 

 

看这位大文豪的名字看了很久,琢磨出点意思来。奥诺雷,是说一个人给一个人承诺。巴尔扎克是说这个巴尔要去扎那个克。嘿嘿,关键就在这个德上了。德,是什么意思呢?

儒家讲德,这和西方人讲上帝是一个意思,是多方体系的一个共识和对总体结构空间的一个共同认定。是驭行宇宙的一切法则。记得伍洲彤曾说,要德欲双修。他在找一个平衡。而这个德远非平衡那么简单。他是一对关系、一对需要。在这对关系中,这对需要互为进取又相互安隐。德,不是要消灭什么,而是为彼此寻求恰当的出处。

我们现在老讲正能量,我们都知道,能量之间是相互转化的,就像那个太极图,很好的说明了我上面一段所讲的话。我个人,就把这个相互的转化看成是彼此的需要,为什么会需要呢?那不就是因为爱吗?!人和人之间的性行为被称为爱,那么宇宙中的一切,难道不是由爱构成的吗?就像两个人开始无中生有的眉目传情,到最后生出小宝贝儿一样啊!所以,开辟鸿蒙,谁为情种哟?!

好了,这个德就是爱的意思了。这个名字就有趣了:先有了承诺,然后开始爱,最后去扎!哈哈。

我为奥诺雷·德·巴尔扎克工作,即我为爱工作。

 

 


我为奥诺雷·德·巴尔扎克工作 - 时间的两端 - 时间的两端
 
我为奥诺雷·德·巴尔扎克工作 - 时间的两端 - 时间的两端
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017