注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

没有信仰的年代,我们要民主还是民生  

2014-08-04 19:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有信仰的年代,我们要民主还是民生

 

 

       搭好的积木,抽掉下面的比抽掉上面的危险。

                                                                  ——题记

       其实搭积木的过程,展示的是支撑和结构。这是个简单的问题。但如果我们的社会也能这么简单看,那将是很美好的事。

       可是太多的人文色彩,把积木顶当成了权利的代表,把底座当成了被剥削和奴役的对象。

       记住我说的,这只是人文色彩的一厢情愿。笼罩在这一切之上的是欲!

       所以,这就是对这种支撑和结构的强奸。这是一个本质的分别。

       这种支撑和结构,传达的意义是自然,这近乎规律。

       现代社会,激进和边缘化的情绪在惯性中放任自我,膨胀己欲,还以为那是在追求自由的权利。试问,在这样没有信仰,缺乏对生命本质的坐标识别和自律的社会环境下,一味的要求民主,那会产生什么后果呢?

            所以我说,你要民主,不如先保住民生!

            自由是什么?是自己的有所情由,如果任由其说,这不叫自由,有一个更合适的词来形容这一切,那就是:随便!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017