注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间的两端

 
 
 

日志

 
 
 
 

镜子和佛  

2015-05-23 18:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
镜子和佛

 

镜子和佛

 

      大家广义上说的佛,其实并非是佛本身。而是众生的一个合相。是万念之合生力。简单的说,就是众生对善恶的一个总的能量之源。是一个奖惩的标准。复杂点说,就是对于宇宙中所行进的一切的结构认定。

       是发愿之后所触得返之程。也就是说,广义上的佛其实是一个受力点,通过他,帮助你找到内心的和平之所。

       广义上的佛承载了一个集体的发愿之所。这样说比较容易理解:我们这个世界是一个整体,我们大家是一个整体,围绕在我们周围的人、事、物不是割裂于我们的,而是我们的一部分。

       科幻电影里的外星侵略者来地球找能量源,其实是很可笑的。其实真正的能量源是我们人类这个集体能量的并发之合。他不存在于宇宙中一点,而恰恰是宇宙的空。这个整体的空对于每个个体的小愿心是广纳融进的。

       就像数字的集合,是零。我们每个人的能量之和,就是宇宙的空。所以,你不要再说,佛是忽悠人的话了。如果你那样想,就想想,零这个数字,是不是有意义。如果把零放在每个数字后面,那作用就大了。宇宙的这个空也是如此,想想,有这个宇宙的空做我们每个人的能量后盾,是不是立刻增加了不少底气呢?!

       接下来,就是如何运用这个空。其实,这个功课我们天天都在做。对了,照镜子。镜子就是这个空,我们每天都不止一次的通过镜子来调整自己。只不过,镜子的这个空,你看得见。所以,你要想得到宇宙这个空的指引,就要反求诸己。

       这个反求诸己并不容易,你要放空自己,无执之心,才能随时准备好缘分得见宇宙的那个空。人类解救自己的办法,不是向外,而是向内,向内,再向内。

      而最深刻的向内看,就是引导我们向外看世界的法门。最近有个事挺逗,美国想在太空建造武器。试问,你照镜子时,能破坏镜子去调整那个镜子中的自己吗?这岂不是本末倒置?换个思维方式,就算你科技领先全球,发展到想灭谁就灭谁了,而如此的发展,不是另一种孤立吗?结果是,军事上没什么可占便宜的,别忘了地球上的核武器。反而制造了太多太空垃圾。我们在地球上制造垃圾还不够,还要发展到太空上去了。地球已经在惩罚人类,而破坏了宇宙的这个空,其后果的严重性要远大于破坏地球。

       有时候,我们自己身上的迷就是在别人身上解开的。己所不欲勿施于人。反求诸己,就是照宇宙这个空镜子,证人者证己。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017